Наш первый всплеск...

Наталья Исаева Горецкая
  Наш первый всплеск казался правдой,
  Казалось, вновь нашла любовь,
  И наша встреча, как награда,
  За ночи долгие без снов.

  Мы в мир бездонный окунулись,
  Отбросив прошлой жизни нить,
  Закрывшись от бессонных  улиц,
  Судьбу пытаясь изменить.

  В объятьях чувств забыли время,
  Что нами прожито уже,
  Старались вновь разжечь поленья,
  Дождаться прежних миражей...

  Но холоден камин остывший,
  Что в мыслях грел нас столько лет,
  И образ, давнее хранивший,
  Растаял, лишь пришёл рассвет.

  И странную ненужность встречи
  Хотелось чем-то заглушить,
  Стерев, иллюзий полный, вечер...
  Зачем былое ворошить?..