Серой пегости стог

Николай Демин
Замерзает трава. Зазеркалием тронуты лужи.
Небо чистым свинцом отливает себя в облака.
Серой пегости стог безнадежно, похоже, простужен.
И дороги распутицей путь отливают впотьмах.

По лесам и полянам ушла вникуда позолота,
Мне оставив в наследство листков календарную грусть.
И звенящую боль, и еще невесомое что-то,
Что принять не готов, и признаться себе в том боюсь.

Между рамами где-то урожайное зарево яблок.
Дым из бани валит, и в ведре ледяная вода.
Вот скрипят половицы. Их звук удивительно сладок...

Ни дымка нет, ни скрипа. Лишь осень. Внутри. Навсегда


23 августа 2017