Исландия

Иванова Ада
Я мечтаю к тебе,Исландия,
В чёрной кожанке, белом платье
Добежать, долететь, добраться.

И под звуки клавиш Эйнауди
Разлететься на мелкие части
С водопада игривыми танцами.

Я желаю под пенье братий
Утопать в озер объятиях
Да о скалы твои разбиваться.

Только примешь меня, Исландия
Со своими свободными ветрами?
Меня, со всеми секретами,
С вопросами безответными?
Меня в белом платье
Без сестер и без братьев
О скалы твои разбиваться
Под вод твоих резвые танцы?