Лето уходит, дни стали короче

Любовь Егорова 1
Лето уходит, дни стали короче,
Свежесть вечерняя дарит прохладу.
Рано на травы спускаются ночи,
Всем принося и покой, и отраду.

Чёрные, будто заполнены краской,
Стёрли границы небес и земли.
Словно придавлены тьмою, с опаской,
Борются с ней до утра фонари.

Тускло сверкая сквозь ветви густые,
Свет фонарей одинок над тропою.
Смотрят в ночь тёмные окна, пустые,
Как далеко до зари нам с тобою…