Мы в корзине воздушного шара

Анастасия Стайкова
Мы - в корзине воздушного шара:
если хочешь, давай взлетим!
Ты увидишь: дано нам даром
столько... Сможем ли унести?..

Посмотри: все моря, и горы,
и пустыни, и ширь лесов, -
все твое! И небес просторы...
Что ты? Все еще не готов?..

Ты увидишь, поднявшись выше:
наших дел не заметить уж...
Ты поймешь, сколько в этом мире
Суетой ослепленных душ...

Суетой. Или ложным страхом.
Но ты - верь любви. До конца.
Лишь любовь дает жизнь с размахом -
через крест - к нам любовь Отца.