После грозы

Анастасия Стайкова
Рука художника еще всесильней
Со всех вещей смывает грязь и пыль.
Преображенней из его красильни
Выходят жизнь, действительность и быль.
Б. Пастернак "После грозы"

***
Вата облаков и верхушки лип,
шепот листьев, тишина - моря...
Голоса детей и вдали крик птиц,
Люди, счастье их, горе...

Эта тишина лип после грозы
и закат по времени строго
говорят: внимай, чувствуй и смотри -
неизменна к нам любовь Бога.