Не надо

Анастасия Стайкова
Не надо оглядываться: вина
всегда нападает сзади,
и если б только она одна.
Чего тогда только ради?

Все эти домыслы - оставляй:
"что было бы, если...". Правда,
не надо прошлое вспоминать,
оглядываться - не надо.

Живи и помни, что ты - любим,
что не за дела в награду
дается счастье. И, встретясь с ним,
оглядываться - не надо.