И мимозы

Надя Бирру
Все недавно желанные - канули,
да и много ли было?
что же,
все мечты оказались обманными...
Боже!

И сырою осеннею хмуростью
пахнет ветер.
Понимаю с нездешнею мудростью
всё на свете.

Принимаю же, неумелая,
очень малое,
оттого моё сердце бедное
и усталое,

оттого инода безпричинные
смех и слёзы,
оттого-то и мысли "кончинные".
и - мимозы...