Грани

Михаил Пристанский
Мы однажды утром ранним
Выглянем за мира грани.
Что пугало и томило,
Нас порой лишало силы,
Станет в миг доступным взору
Диким расписным узором.
Только там не будет истин,
Тех которых тщетно ищем.

Там за краем все другое
Недоступное, чужое
По своим живет законам
Нам с рожденья незнакомым.
По дорогам ходят духи
Созиданья и разрухи.
Свое счастье, свои муки.
Мы для них не больше мухи.

Человече - тварь такая,
Выживает в любых тканях.
Мы исследуем законы
По которым ладят толпы
Тех существ за краем мира.
Их тоску впитает лира,
Будем мы певцами края
Границ тонких ада с раем.