Старательское

Дмитрий Зотов 07
Мой золото молчания в реке,
В которой рыбьи полости гортани
Пытаются поймать своё дыханье
И мечутся в серебряном садке.

Копи в себе отчаянье немых.
Несказанное копится пластами
И оседает белыми листами
Как первое пришествие зимы.

Не веруя в случайное дождись,
Когда в душе опять сгустятся тучи
(чтоб тяжесть ноши понял невезучий),
Пролить свои чернильные дожди.

Мой золото молчания. В лотке,
Истертом о наждак пустой породы,
Сверкнет однажды миг твоей свободы
Любовью к новорожденной строке.
                24.08.2017г.