Ночью Город...

Мария Горшкова
Ночью Город серый как все другие,
Но узнаешь по звуку цикад ли,
Волн ли, запаху придорожной пыли-
Отпечаток вечен ракушек на белой глине.

Ровно в полночь исчезнут тени,
Прозвучат последние поезда вдали,
Этот Город с рожденья у нас в крови,
Ты на ощупь узнаешь родные стены.

Так спадающая жара прохладой целует шею!
Как акация хороша, запах слышишь?
Задержи дыхание на вздохе и не дыши...

Город любит тебя любым. Только Бог еще так умеет!

24 августа 2017
М. Петрова