Не может вечно зло торжествовать!

Нинель Васецкая
Нет того века, чтобы на Святую Русь
Не зарился палач-завоеватель.
К событиям прошедших лет вернусь –
Они – непобедимости России показатель.

Двадцатый век был для страны особенно жесток.
А в 41-ом воздух и земля горели и дымились,
И человек советский из последних сил, как мог,
Отчизну защищал. Поступками героев все гордились.

Не меркнут подвиги во имя Родины, свободы!
Бессмертны те, кто в Бресте крепость защищал,
Не покорен был Ленинград с людьми стальной породы,
И под Москвою насмерть фронт стоял!

Объят лучами солнца южный рай,
А море – в белой пене от волны прибоя…
Там Севастополь – вечной славы край,
Где недругов всегда встречали, гордо стоя.

Был Сталинград вершиной мужества и чести,
Где доблесть, жертвенность превосходила все века,
И показал солдат фашистской злобной нечести,
Что полная победа не так уж далека.

В руины превратился город у реки,
Дымилось, разрушалось, грохотало…
Но были выдержка и мужество крепки,
Что для победы роль главную сыграло.

Стал Курск разгромным для фашистов,
Иссякли силы, оккупанты отступали,
Катились к западу под гром артиллеристов,
В Берлине, наконец-то, поражение признали.

Проходят в памяти безмолвной чередою
Прославленные города и их герои –
Они умением и самою высокою ценою
Мир отстояли, социализм и его добрые устои.

Однако вновь на наши и угодья и богатства
Охотятся извечные пираты и фашисты.
Им ненавистны всех народов братство,
Честь, совесть, правда и патриоты – активисты.

Но зло не может вечно на земле торжествовать!
Вновь победит холодный разум, справедливость,
Не следует нам атомною бомбой угрожать –
На нашей стороне и истина, и мужество, и Божья милость!

Москва есть символ мира на земле!
Была примером в дни великой битвы,
Она неповторима ни в уме, ни в доброте!
За процветание её – все Господа молитвы.