А утром всё пойдёт опять

Лариса Потапова
Истаял месяц, и тепло
Куда-то с ним сбежало.
И в этот час уже темно,
Прохладно.
               Одеяло
Сегодня тёплое возьму,
Чтобы в ночи не мёрзнуть,
Подушку крепко обниму,
Заснув в тепле,
                не ёрзать.

А утром всё пойдёт опять,
Как и бывало прежде -
Добро вновь буду прославлять,
Иным открыть чтоб
                вежды*.

вежды* — Это старинное название глаз заимствовано из старославянского, а образовано от въдъти в значении видеть …   Этимологический словарь русского языка Крылова