Прими, Сонет

Морозова Нина
Не  разомкнуть  судьбы  зловещий  круг –
Совсем  одна,  и  не  с  кем  молвить  слово.
И  вот  к  тебе  я  обращаюсь  снова,
Сонет  мой  милый,  самый  верный  друг.

Пришла  беда  -  нет   никого  вокруг.
Да,  этой  жизни  такова  основа.
Когда  она  безжалостно  сурова,
Прими  в  свои  катрены  мой  недуг.

Пусть  боль  утихнет,  в  ритме  растворится,
Замедлит  ход  печали  колесница,
А  память  принесёт  издалека

Забытые,  отрадные  мгновенья,
Где  нескончаемое  вдохновенье,
И  где  живёт  воскресшая  строка.