Мой Замок

Красноармеец
В замке моём не бывает Заката
В замке моём не бывает Восхода
Сколько не пяльтесь – сплошная загадка
Нет ни намёка на силу восторга
Мертво запечатанный, скупо отделанный
Над Светом возвысился мой обелиск
Тщеславье протеста – помыслит отмеренный
Бездарною участью связанный глист
Я сдёрну накидку без пафоса резко
И избранный Вечностью глухо сглотнёт
Поняв, что отсутствует доля протеста,
А лишь констатация сути в блокнот.
Снаружи, казалось бы, светлая ясность
Забудем пока про фотона пучки
Вся ваша напыщенность просто напрасна,
Ведь в Замке моём под запретом очки.
Чужой не зайдёт в неприступную крепость
Зачем мне, скажите, мирская возня?
Лучше уж попросту выпишу эпос
Привычная вам поголовно Резня