Здравствуй осень!

Вячеслав Краснов
В нашем мире всё недолговечно.
Вот и спелый август, поспешает в вечность.
К нам в окно стучится золотая осень,
С проседью на небе, жёлто-красны очи.

Пушкинская осень, грусть под небесами,
В даль умчалось лето, словно не бывало.
Лютики, фиалки-всё в далёком прошлом,
В сарафане бабье лето, крадётся осторожно.

Первый лист кружась-обнимает землю.
Начало листопада, да птичьему веселью,
На юга спешат стаи журавлей,
Скоро уж наступит, время снегерей.

А в лесах смеясь-опята появились,
Толпою громоздясь на пнях развеселились.
Грузди словно гномики, весёлою толпой,
Замшелую листву, толкают головой.

На пригорке клоуны,в красно-белых шляпках,
Мухоморы стройные разыгрались в прятках.
Белка как воришка в дупло орешки тащит,
Хвостом след заметая, запас на зиму прячет.

Дятел краснобокий, с хохлатой шевелюрой,
Качает ствол берёзы, с усердием лютует.
Вдали щебечут сойки, сбиваясь дружно в стайки.
Сорока белобока в бело-чёрной майке.

Как хочется одеться, хотя б в наряд зайчишки,
В лесу мне порезвиться-как в юности мальчишкой.