последние дни

Игнат Мироедов
Тоска уверяет — последние дни,
и сердце на сбое  — ужели они?

Мой город в июне ландскнехту сродни.
Оставленный тьмой, без привычной брони,
он тих и спокоен в рубахе ночей.
Линялая ткань её — шорох речей
прохладного ветра, реки, той, на чьей
волне отраженье небес и мечей
Архангелов, Сил и Престолов Его
в последние ночи виднее всего.

2016