Концерт в лесу

Игорь Пискун
Бежала мышка по лужайке,
Ежик сладостно дремал,
А вдали играла балалайка,
Сам с собою кот играл.

Это заяц Блэкмор разошелся,
Своим друзьям дает концерт,
Потом он с шапкою прошелся,
Но никто не дал ему и цент.

Сегодня он играл бесплатно,
Выдающийся концерт давал!
Когда слушают, оно приятно,
Только зайчик сильно исхудал!

Вдруг с аплодисментами лисичка,
Ах , уважаемый артист ! Месье!
Это ж я твоя любимая сестричка!
Уже твой импресарио-конферансье!

Теперь будут все платить по счету
За прослушанный в лесу концерт,
И пригласим медведя на работу,
Он, в маркетинге, большой эксперт.

Вот так за раз улажен был бардак.
Заяц день и ночь дает концерты,
Мишка собирает к пятачку пятак,
А лисичка прячет все в конверты!

Аншлаговый концерт сегодня дали,
Заяц выложился из последних сил,
Только мишка с зайчиком не знали,
От лисички с кассой след простыл!

24 08 2017