Птицы

Сергей Христовский
Как я тебя люблю,
Сердце моё - струна,
Птицы летят на юг,
Стынет моя страна.

Как я тебя люблю,
Жаль, что меня не станет -
Так замирает блюз
И ослепляет тайна.

И вырастает стена -
Сталь и безмолвье,
Стынет моя страна,
Названная любовью.

Дни - за верстой верста,
Долгая память-
В ней прорастает сквозь сталь
Хрупкое пламя.

Греет последний звук -
Даль между нами,
Птицы летят на юг,
Птицы летят на пламя...