В груди взорвались тысячи осколков стекла

Сергий Шиповский
Сердце горит, боль в глазах,
Капает на грудь слеза…

Огонь сжигает остатки сердца,
Боль поселилась в глазах,
Моя жизнь слеза…

Пламя взорвалось в сердце,
От боли закрылись глаза,
На груди застывает, прижигая раны
Родника – слеза…

В груди взорвались тысячи осколков стекла.
Свет померк. На глазах пелена.
Время остановилось.
Секунды длятся, как тысячи лет.
И каждой секунде ведет отсчет слеза…

Колени согнулись, земля понеслась навстречу,
Тысячи осколков вонзились в сердце, разрывая на мелкие куски.
Туча заслонила солнце, сменяя день на ночь.
Перед глазами раскрылась бездна,
Вонзила щупальца, жадные руки потянули за собой во тьму.
Вечность поглотила разум.
Плечи подпрыгивают, голова трясется им в так, тело горит огнем,
А под ногами расплывается капелькой прозрачной,
Озеро не рожденных дней - упавшая с высоты слеза… 

    Дорогие авторы, вот несколько вариантов одного состояния души. Я просто пробовал с каждым вариантом разнообразить палитру слов. Кто раскроет заданную тему дальше: шире и ярче - пишите в виде рецензий продолжение...