По мотивам Эко

Андрей Гончарук
Чёрная тень заманила меня в кабалу.
Тайное братство явилось в назначенный срок.
Призраки боли моей припадали к стеклу
Памяти, чтобы однажды застыть между строк.

В зданьи с оградою слышал я шелест страниц,
Но не запомнил молитв и не выучил слов…
Я не увидел под их капюшонами лиц –
Только провалы глазниц и обломки зубов.

Жрец Осарсиф уж давно завершил свой исход,
А подлецы и убийцы искали ответ…
Тот, кто был вздёрнут на виселице сефирот,
Знал, что ни тайны, ни книги, ни автора нет.

21  октября 2017