Лето. Август. Радость изначальная...

Ника Низаури
***
Лето. Август. Радость изначальная
В тёплых пятнах света тихо спит.
Занавеска как фата венчальная
На окошке солнечном висит.

Мреет дух медовый в кухне старенькой,
Скромный стол для трапезы накрыт,
Молоком белеет угол скатерки,
Дрёмой полдень по полу разлит.

В сладком забытьи застыла бабочка
На стекле оконном. А в саду
Яблоня роняет тихо яблочки
В буйную глухую лебеду.