Огни дорог уводят вдаль

Миша Гай
Огни дорог уводят вдаль,
А я всё жду, чего не ясно.
Наверно, мне чего-то жаль,
Наверно, жаль мне понапрасну.

Пора найти свой прежний след,
Продолжить поиски ответов.
Я где-то есть, пусть здесь - и нет.
Но как же много этих где-то!

А я всего лишь человек -
Сгореть в итоге и кометам.
Я начинаю свой разбег
К другим мирам, к другим планетам!

А ноги словно вразнобой,
И очень сложно разозлиться.
Вдруг город стал мне как родной:
Его тропинки, скверы, лица.

Огни дорог уводят вдаль,
А я стою на прежнем месте.
И почему-то мне не жаль,
Пока ты здесь, пока мы вместе.