Ночная поездка

Сергей Нусен
Туман клубится над дорогой,
Темно, наверно ночи три,
В эфире песни о любви,
Глаза слипаются немного.

В пути, наверно, третий час,
Навстречу заяц под колёса,
Куда, косой, нельзя без спроса,
Я  мигом сбрасываю газ.

Без приключений даже скучно,
Блестит чуть мокренький асфальт,
Свет фар дорога шлёт назад,
Достану термос неразлучный.

Взбодрит глоток из кружки чая,
Чтоб  безопаснее был путь,
Хоть ехать мне совсем чуть-чуть,
Я отдохну, восход встречая.

В ночи остались все тревоги,
Окончен дальний мой круиз
И у залива легкий бриз
Остудит трудности дороги...