Карманы старой куртки

Ольда Сокол
Что хотел ты найти во внутреннем кармане моей куртки?

Я ,к слову сказать, немного безумна.

Если порыться смогу найти пули,
Размытых записок затертые клочья.
А если так хочешь.
Смотри.
Вот тут, - прям над сердцем, -
В кармане на молнии,
Запрятано то, что мы вдыхаем,
Отравляя свои легкие.

Обиды.

Поверь их было много,

Словно мне пришлось бы вспоминать количество вдохов.

От меня отвернулись многие.
Они постоянно твердили:
"Не сможешь!"
(Или)
"Пора бы стать проще"