Желтый лист

Виктор Мороз 2
Проказница осень
Сулила найти
А лист кем-то брошеный
Лежит на пути
Рябина краснея
Брожжит на ветру
Богрянным закатом
Цвета на лугу
Бежать мне
Так хочется
Ветром шальным
Лететь за леса
Журавлем молодым
А лист кем-то брошенный
Лежит на пути
Жёлтея от осенни
В засохшей пыли...