Всё в реальности не так

Алекс Мельников
Всё в реальности не так,
всё в реальности иначе:
с гаражами особняк, -
на куриных ножках дача,

летней ночью силуэт
спящей у воды русалки, -
повидавший войны дед
на бессмысленной рыбалке,

по велению руки
лимузин затормозивший, -
сена колкого тюки
на "шестёрочке" прогнившей.

Всё в реальности не так,
как на Рубенса картинах.
Рай - заброшенный чердак
с пауками в паутине.

Пронеся самообман
через жизнь водой в ладошке,
сбросим капли в океан
и утонем понарошку.