Тайфун

Моника Масгеди Котова
Говорят, что с природою надо дружить,
Плохо, если с природою в ссоре.
Это верно, но если вот предположить,
Что тайфун в субтропическом море
Вдруг тебя, дружелюбного, взял и застал,
То дружить с ним получится вряд ли -
Налетает тайфун - необузданный шквал,
И деревья таская за патлы,
Может взять и тебя -
Просто взять за бока
И подкинуть любя -
Прямо за облака,
И ты будешь такой дружелюбный лететь,
Приземлиться удачно ты будешь хотеть,
И кричать будешь что-то из-под облаков,
Но никто не услышит ни крика, ни слов.

Свои уши востро возле моря держи -
Наслаждайся, купайся, дурачься,
Если вихрь засвистит, и тайфун закружит -
Не дружи с ним, а сразу же прячься!

*****

Тайфуну Хато, 23 августа 2017г., посвящается.
Чжухай, КНР