Как так может быть? И зачем?

Наталия Синегуб
Как так может быть? И зачем?
От чего в жизни месиво жизней?
Казалось, всемогущ ты и смел,
И силы больше, и смысла!

Не знала, не думала, не хотела,
Не двигала омертвевшим телом,
А теперь тело ожило, встрепенулось,
От страха скукожилось, очнулось!

Лучше бы в смерти, забытьи, пропасти,
Не знать ропота, не знать гордости,
Власти, подчинения, жалости, зависти,
Боли, страдания, потери, старости…

Случайность… Какой-то дорогой,
Из множества множеств дорог,
Спускающихся и восходящих,
Непризнанных, по тебе скорбящих,

Ты и кто-то – навстречу друг другу.
Этот кто-то гостем непрошенным
Стал для сердца и мыслей, и кожи,
Кем-то большим, чем просто другом.

Я ушла, я свернула, в итоге –
Земля вертится, море бушует,
Ледники Антарктиды, вулканы,
Леса – съедают бравады,

А он где-то рядом, близко,
Прохожий, остановись-ка,
Посмотри на мои ладони,
На них линии свернули в поле,

К звёздам, туманам, пропасти!
Больше нет одиночества, сложности,
Больше нет непонимания,
Только луга шерстистая талия...