Наши ноши

Геннадий Полежанкин 2
         "...будто сбросив тягостную ношу,
         с разглаженными лицами святых
         уснули все..."
             Айдар Хусаинов, "Стихотворения",Уфа.2014

Все с ношами тянулись в гору,
К Парнасу,но кому-то в тягость
Была та ноша,- сбросив в пропасть,
Свободны, и ,подобно вору,
Крадутся вслед "сизифам" гордым...

Святых здесь нет, печальный посох
Не каждый взял,- кто весел слишком,
Кто трату в отсыревший порох
Успел отдать под дрянной книжкой,
Запудрив мозг низам народным.

Разгладив лица, ждёт цепочка
Блаженных, поотставших ране,
Карабкаются одиночки,
Вцепившись в цацки аж зубами,
И предвкушая звон монетный...

На фейсконтроль очередные
Подходят с паспортом подложным,
Линяет святость, спины в мыле,
А меньшинство меняет кожу,
Используя окрас секретный...

Бросок последний ждут назавтра.
Уснули все, подстелив книги...
И только ангелы на травке
Пасутся, сбросив крылья с плеч прелестных,-
Они Пегасов приручили с детства.

  2017