Запомни, раз и навсегда

Мэри Снегова
Запомни, раз и навсегда.
Как бы не била боль тревог.
Я не хочу тебе вреда.
Мне так велит здесь думать Бог.

Я бит, унижен и распят.
Дороги к свету не найду.
Я знаю, что такое ад.
Тебя с собой не поведу.

Молчу, так надо. Всё поймёшь.
Не сразу. После, как-нибудь.
Я не отдам тебе свой дождь.
Не освещу здесь солнцем путь.

Уйду, хотя и не хочу.
Прошу: Ладони отпусти.
Я о тоске не закричу.
Прости мне всё моё, прости.

Я плох. Хорошим мне не быть.
Судьба здесь выпала такой.
Тебя, как вазу, не разбить.
Не прикоснусь своей рукой.

Страдать мне от больных потерь.
Лишь только так себя лечу.
К несчастью, стал другим теперь.
Чтоб ты со мной, я не хочу.