Третий сонет Цурена

Вера Балясная
*Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде,*-
Так одиноко иду по безлюдной, жестокой земле…
Странником вечным бреду, с полной котомкой обид,
Ничем неприметный,  как все, и обычный на вид…

Бит я судьбою  - сердечные раны саднят и болят,
Уныл, беспокоен и странен – очей моих  тусклый  взгляд…
Не слышишь, родная, ведь ты далеко уж давно,
Мигом жизнь пролетела, словно немое кино…

-Звезда, тебя умоляю, мой путь на земле освети!
- Прости, лишь ночью мерцаю - в небесной бездонной дали…
Как раненый лебедь, выход он всё ж  отыскал-
Поднялся высОко и наземь с вершины упал…
 
С грустью звезда светила в ту ночь ему одному…
Остывшее тело нашли- жаль – не встретил зарю…

*Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде,*- Строка Цурэна.