Кацусика Хокусай. Мост Маннэн в Фукугава

Иван Есаулков
Мост Маннэн в Фукугава, и он
В виде арки здесь изображён.
Ввысь взметнулась дуга на листе.
Слева Фудзи видна вдалеке,

И под аркой Маннэна она
В панораме не сразу видна.
В синем небе плывут облака.
На камнях видим мы рыбака.

Теснота у людей на мосту.
Не любуются на красоту –
По делам, на работу идут.
Под мостом тихо лодки плывут

По теченью спокойной реки.
В каждой лодке сидят рыбаки.
Видно, рыба азартно клюёт,
Коль столь лодок по речке плывёт!