***

Татьяна Гнатюк
А ты в меня стреляешь из ружья,
холодного оружия фронтового!
А я же на руках держу дитя —
ну неужели нет в тебе Святого?
Хоть ты и воин, но ведь человек!
да только я в глазах не вижу света.
Не уж то сердцем этим дьявол овладел,
Раз ты решил искоренить планету!
Стреляешь первым. Это не впервой,
когда напротив жизней угасание.
Курок спускаешь вмиг, на перебой,
без слез смотря на это увядание.
Не уж то нет в тебе любви?
За сколько же ты продал душу, воин?
Тебя же мать качала на груди,
И с молоком воспитывала ровней
Отважным людям, храбрым мудрецам,
Но не убийцей средь молящих к Богу
детей и женщин, что так без конца
Привязанные слабой силой к дому!
А ты стоишь и смотришь мне в глаза,
Насквозь пронзая душу хладнокровно,
Я все ещё держу в руках дитя
Со свистом пуль, упав к Земле безмолвно.