Варенье

Марина Хук
Ароматы разнотравья, зной полуденный, жара,
И кузнечики стрекочут так, что кругом голова.
Мошек-тучи, ягод-море, крупные, одна к одной.
Вкус клубничной той поляны я отведаю зимой.

А ещё - лесную чащу, сыро где и мох ковром,
Тишину где нарушает только птицы взмах крылом -
Вспомню, ложку опуская в терпкость сладкой черноты.
О, не зря ласкали пальцы те черничные кусты!

Абрикосы-тоже вкусно...абрикосовый янтарь...
Жаль, нежнейшему созданию не идёт суровый край.
Ну куплю, сварю, да только, банку взяв и открывая,
Вздрогну...этим же вареньем
                потчует его другая.