Школьное

Лилия Анна
Мы войной инфицированы! Гнойной занозой в сердце
Торчит и никак не выпадет, конкретно сидит скверна!
Затаились, слушаем перемирие!.. Знаете, как?
Это когда вслед за гаубицей лупит по городу танк!

Перемирие… Бывает рождественское, пахнущее глинтвейном.
Бывает детское, суточное с шариками и молочным коктейлем.
Бывает ещё хлебное – приуроченное к жатве. В ходе исканий
Придумана еще одна каверза.  Школьное – ко Дню знаний.

Но вдуматься если в планы обещанной тишины –
Учебный год в школах длится с осени до весны!
Завяжите на узел пушки и в угол сложите снаряды,
Быльём пусть зарастут и проржавеют «Грады»!

ПЕРЕМИРИЕ БЫВАЕТ МИРНОЕ?

23.08.17 г.

Рождественское перемирие - с католического Рождества до православного Крещения.
Детское - 1 июня, ко Дню защиты детей.
Хлебное - 24 июня по 31 августа.
Школьное - две недели с 1 сентября.

На фото: школа №33 г.Донецка