Очнулось лето

Людмила Углова
Очнулось лето - ластится к рассвету,
Роняет в зори негу и тепло.
А думалось, что песня его спета,
Но… лучики спешат в моё окно.
И солнечные зайцы в ритме вальса
Хлопочут в доме с самого утра.
Я попрошу подольше их остаться,
Хотя бы до исхода сентября...
***