Деньги - рабство долгие года

Владимир Бунин
Деньги достаются не бесплатно,
Иногда с огромнейшим трудом,
Но бывает, деньги многократно
Прибывают завтра и потом!

В чём природа этих самых денег?
Не помогут в этом пот  и кровь,
Но находит кто-то славный берег,
Где «Шампанское», коньяк волной!

Где свои законы и привычки,
Кипят страсти, казино, гламур,
Где сгорают люди словно спички,
Где фундамент жизни из купюр!

Честно заработать невозможно,
Много не бывает никогда,
Долг вернуть невероятно сложно,
Значит, рабство долгие года!