Про кота

Юрий Матвеев
Что ты ходишь неприкаянно
По цепи ученый кот.
С дуба рухнешь ты нечаянно
Как-нибудь под новый год.

Отвезут к ветеринару -
Гипс, касторка, все дела.
Будут литься тары-бары
С медицинского стола.

Песню снова кот заводит,
Снова сказку говорит.
То как лепс вовсю завоет,
То как витас сголосит.

Не кастрирован лохматый,
Глазки строит медсестре.
Непристойно машет лапой -
Есть, мол место на столе.

Все коту перебинтуют.
Смажут мазью кое-где.
И опять он в буй не дует
На высоком, на дубЕ.