королева сегодня грустна

Алексей Белоконев
Королева сегодня грустна-
Что-то ей занеможилось вдруг,
А причина,пожалуй,ясна-
Нет по сути с ней рядом подруг.

Здесь лебезит приставленный гном,
Гадит лестью приятно княжна,
Но какой-то осадок потом-
Слишком приторно "стелет" она.

У племянницы вкрадчивый взгляд-
Видно,будет о чем-то просить,
Офицер ожидает наград-
Где-ж еще,
   как не здесь их добыть.

Как неспешен придворный набор
Из ну очень проверенных лиц,
Продолжает пустой разговор
Кавалер среди стайки девиц.

Королева сегодня ушла-
Нездоровится ей,тяжело,
Ведь сегодня она поняла,
Что по сути здесь нет никого.