***

Сергей Брюм
По контурам вещей и тьмой ночною
Цунами будто, мысли о тебе
Меня сбивают с ног и с головою
Смывают, и - мгновенно - я на дне.

Твои ключицы, родинки и кожа -
Наркотика сильнее я не знал.
От самого себя спасти что может,
Когда уже так много намечтал?

Всё это странно так. Невыносимо.
Да если б знала ты, какую боль
Приносит каждый миг, с какою силой,
Мне отводя марионетки роль.

Как перемены выглядят - не знаю.
Как светит это солнце... Как? Скажи.
Я каждый атом мысли проклинаю,
Но только лишь тобой умею жить.

08/2017