Свист суслика

Михаил Ляблин
Тает на ладони..
Вся в снежинках
Пробегает мимо чёрная кошка

Вот она осень..
День пролетает
Ночь просвистит

Всю ночь позвякивала..
В стиральной машинке
Монетка блестит

Одинокая фигура в парке..
Глоток воздуха с привкусом
Костра из листвы

Ухо прикрытое ладонью..
Врезается в шуршание ветра
Свист суслика

Полуденные дрёмы..
Желтоглазая жаба
В тени лопуха

Внезапно вписалось
Окно со свечой..
Контур дома в тумане

Весна..
Подходит первый автобус
Ломая тонкий лёд

Жаворонок..
На безымянные могилы
Наткнулся в степи