Пылинки мироздания

Павел Земляк
        Всю жизнь старался экономить время.
        Дорогу верную всегда хотел найти,
        Но зерна правды отделил от плевел,
        Когда стал виден мой конец пути.
        Но в ядрах истины совсем не те ответы.
        И неужели я потратил время зря.
        Я винтик маленький на маленькой планете,
        И осуждать Творца за это мне нельзя.
        Мы все лишь люди,мы пылинки мироздания,
        Но для вселенной почему-то мы важны.
        И бесконечны все пути познания,
        Не знаем сами,нам зачем они нужны.
        Мы в миг рождения выходим на дорогу,
        С которой нам никак нельзя свернуть.
        Так пусть дорога эта станет нам дорогой к Богу.
        Это единственный дающий смысл путь.