Рисунки на небе

Анна Снеж
Сумрачной осенью утром в палате больничной
Небо застыло в белом квадрате окна.
Дождь поливает кварталы высоток столичных.
Город под серостью, коей ни края, ни дна.

В теплой палате пахнет лекарством и хлоркой.
Тут неизбежность сети свои сплела.
Страшное зрелище - лысые дети по койкам.
Маленькие обессиленные тела.

Я прихожу по утрам и рисую на окнах картинки
Краской акриловой стёкла прозрачные в цвет.
Солнце, кораблики, радуга и снежинки…
В вихре фантазий в глазах просыпается свет.

Так постепенно растет и растет щебетанье,
Боль незаметно совсем отступает в тень.
Это так важно, чуть-чуть уделить вниманья
И разукрасить красками хмурый день.

С недоуменьем посмотрят взрослые дяди:
«Много ли смысла в этой галиматье?»
Просто кусочек чуда в окне, ведь с кровати
Эти рисунки на небе, а не на стекле.