Где глаза мои были?

Людмила Лашкул 2
Где глаза мои были?
Быть может на том берегу?
Там любой недостаток
мне виделся милой причудой...
Где глаза мои были? -
ответить теперь не могу...
То, что видели все,
не хотелось мне видеть оттуда.

За моею спиной,
ухмыляясь, судачил народ.
А подруги в глаза
называли "влюблённой тетерей".
Я впустила в свой сад,
не Любовь, а "козла в огород",
ужасаясь теперь
разрушеньям и горьким потерям.

А потом, отрезвев,
(сердцу было больного больней),
я спросила себя:
"Ну, куда ты и чем ты смотрела?"
Нет, Есенин не прав, 
что чем дальше, тем лучше видней.
Ни вблизи, ни из дали
я тебя разглядеть не сумела.

"Где глаза мои были?"...
Я снова в ответ промолчу...