Осенние клёны

Александр Егоров 6
           ***
Я  пройду  по  полю,
Клен  меня  укроет,
От  дождя  и  ветра,
От  осенней  мглы.
Желтых  листьев  доля,
Ветром  к  долу  гонит,
Осени  неволя,
Тёмные  стволы.
Но,  уж  голы  ветви,
Кружат  неприветливо,
Подчиняясь  ветру,
Под  осенний  дождь.
И  не  защищают,
И  не  обещают,
Словно  предрекают,
Вновь  сырую  ночь.
Я  же,  как  потерян,
Словно  неуверен,
Под  дождем  осенним,
Здесь  остановлюсь,
Постою  с  деревьями,
Своим  чувствам  верен,
Не  считая  времени,
С  клёнами  прощусь…