Человеку человека

Елена Николаевна Шуваева
***
Человеку человека
Неизбежно слишком мало.
Неужели капля каплей
Может удовлетвориться?
Но, познав свои глубины
И узнав другие души,
Капля ищет океана,
Чтоб всецело раствориться
В нем. И не переставая,
Его ищет постоянно.
Хорошо, коль осознает –
Даже адские глубины
Не дают успокоенья.
Никогда не насыщают
Страсти душу – все ей мало.
Лишь когда узнает Бога,
Обретет успокоенье
И всецело растворится
В Нем, бездонном океане,
Бесконечно познавая,
Не постигнув никогда…
28 марта 2013