А чтобы Миру ты сказал в последний миг?

Надежда Дорошук
А чтобы ты сказал бы сказочному Миру?
В последний миг земного бытия?
Признался в чём ты искренно жалея,
Что оступился ты однажды сгоряча...

А чтобы ты сказал бы откровенно Богу?
Когда вся жизнь твоя на волоске?
Мгновение...и отдал ты бы Богу душу...
Почувствовав: неотвратима так судьба!

Наверное, покаялся...грехи бы вспомнил...
Отчаянно просить бы стал остаться жить!
Пожить минутку бы хотя...одну минутку!
Чтобы еще раз воздуха глотнуть!

Но, час пришел: и всё готово для ухода...
Пришел твой час и нужно уходить...
Что бегать от судьбы - она догонит...
И свой аркан накинет...не беги...

В последний миг ты своего ухода
Простишься, чтобы встретиться опять...
Со всеми, кто тебе так мил и дорог!
Не сомневайся: там встретитесь опять!

Опять там повториться всё сначала,
Чтоб ты ошибки прежние не совершил!
Чтоб заново прожил все отношения
На новом уровне: терпимо и с добром!

***

Кружимся мы в кругах Сансары,
И повторяем жизни вновь опять:
Живём желаниями лишь страстями,
Вновь повторяя ход Судьбы опять...

***

Приснился ночью мне ужасный сон,
Когда прожить пришло мгновение!
Но, это сон...жизнь продолжается опять...
Вновь создавая время исправления...

24.08.17 2:18 (1641)

http://www.stihi.ru/2017/08/24/237

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938