Мы рождаемся, яркие - люди...

Дмитрий Быченков
Мы рождаемся, яркие – люди,
Только мир наш давно черно-бел.
Постепенно и мы тоже будем,
Сотни, масса безжизненных тел.

Мы рождаемся с волею к жизни,
Только мир прижимает к земле.
Без опоры согнувшись на казни,
 Без чувств догораем в огне.

Мы рождаемся с правдою в сердце,
Только мир заставляет нас лгать.
Но любовь открывает ту дверцу,
Ту, что мозг не сумеет понять.