Рождение стихотворенья- тайна...

Григорий Варшавский
Рождение стихотворенья-тайна,

Бывает- просто есть заказ,

Как этажами строишь зданье,

Так строки подбираешь в раз.


Одна к одной ложатся споро,

И всё готово в полчаса,

Всё без борьбы с собой, без спора,

Без вдохновенья словеса.


Ты перечтёшь своё создание,

Оценишь технику письма,

И сам произнесёшь признание:

"Что всё ж недурственно весьма".


Но часто частокол мучений

Вдруг вырастает пред тобой,

В борьбе гордыни и сомнений

Находишь путь к строке иной.


Нашёл строку и снова ищешь

Ту зарифмованную связь

Пока ещё духовный нищий,

Пытавшийся облегчить вязь.


Вязанье слов стихи рождает,

Нелёгок труд- строка легка,

Кто не писал стихи- не знает

Всех неподвластностей стиха!